автор _corason_
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 1 веточка
Баклажаны белые 1 шт.
Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 0.5 ч. л.
Тёплый салат с жареными баклажанами
Салат из жареного белого баклажана с базиликом очень красивый, аппетитный и вкусный.
Сочетание жареного баклажана с ароматными листочками свежего базилика невероятное. Отлично дополняет блюдо чёрный кунжут, который не только красиво смотрится, но и очень полезный.
Приготовить это блюдо очень просто и, достаточно, быстро. Рекомендую попробовать!
Как приготовить "Салат из жареного белого баклажана с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите для приготовления салата белый баклажан, свежий зелёный базилик, морскую соль, чёрный молотый перец, черный кунжут и подсолнечное масло. У меня баклажаны небольшого размера, поэтому беру 2 шт. Подсолнечного масла для жарки может уйти больше или меньше, баклажаны хорошо в себя впитывают масло.
Рецепты салатов из баклажанов
Шаг 2
Ссылка
Белый баклажан 1 шт. помойте, срежьте края и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Ссылка
Кружки белого баклажана посолите морской солью 0.5 ч л. (можно взять поваренную соль) и оставьте на 7 минут, чтоб вышла горечь.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 4
Ссылка
Обжарьте кружки белого баклажана на подсолнечном масле без запаха 50 мл. Жарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Как жарить баклажаны
Шаг 5
Ссылка
Переложите обжаренные кружки белого баклажана на бумажные полотенца или салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Ссылка
Разложите жареный белый баклажан на блюдо. Посыпьте жареные баклажаны чёрным молотым перцем 1 щепотка и чёрным кунжутом 0.5 ч. л.
Шаг 7
Ссылка
Выложите на баклажаны листики свежего базилика 1 веточка, оборвав их с веточки.
Шаг 8
Ссылка
Подавайте салат к столу, как дополнение к основному блюду. Приятного всем аппетита!