автор katya
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
Баклажаны синие 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры 2 шт.
Соль 2 щепотка
Готовим салат из запечённые баклажаны с помидорами и базиликом
Во многих регионах баклажаны традиционно ласково называют «синенькими», что верно только по отношению к недозрелым плодам. А вообще баклажаны могут быть и молочно-белыми, и тёмно-фиолетовыми, и серо-бурыми, когда перезреют. В пищу обычно используют как раз ягоды иссиня-чёрного цвета и продолговатой формы. Да-да, по сути баклажаны представляют собой именно ягоды, так же, как и арбуз, например. В таких плодах обычно мало семян, они ещё настолько нежные, что их можно и не удалять.
О вкусе и пользе баклажанов говорить не приходится, недаром они получили такую популярность даже в тех регионах, где выращивать их не позволяет климат. Из баклажанов готовят запеканки, овощные рагу, салаты, закуски, их сушат, солят и маринуют.
В салатах баклажаны также используются в разных видах — сырыми, жареными, запечёнными, маринованными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный сезонный салат из печёных баклажанов с помидорами и базиликом. Такие салаты очень популярны в Греции и других балканских странах, где основу повседневного рациона как раз и составляют свежие овощи и пряная зелень.
Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата понадобится 2 помидора, 1-2 баклажана, небольшая луковица и базилик.
Шаг 2
Ссылка
Баклажаны хорошо помыть, обсушить и порезать кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанные баклажаны, посолить поперчить.
Шаг 4
Ссылка
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут пока кусочки не станут мягкими. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 5
Ссылка
Помидоры помыть и порезать кубиками.
Шаг 6
Ссылка
1 небольшую луковицу очистить и тонко порезать.
Шаг 7
Ссылка
Базилик помыть, обсушить и порезать.
Шаг 8
Ссылка
Соединить баклажаны, помидоры, лук и базилик, добавить растительное масло.
Шаг 9
Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.