Салат из запеченных баклажанов

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 0.5 пучок

    Баклажаны синие 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 2 шт.

    Соль 2 щепотка

    Готовим салат из запечённые баклажаны с помидорами и базиликом

    Во многих регионах баклажаны традиционно ласково называют «синенькими», что верно только по отношению к недозрелым плодам. А вообще баклажаны могут быть и молочно-белыми, и тёмно-фиолетовыми, и серо-бурыми, когда перезреют. В пищу обычно используют как раз ягоды иссиня-чёрного цвета и продолговатой формы. Да-да, по сути баклажаны представляют собой именно ягоды, так же, как и арбуз, например. В таких плодах обычно мало семян, они ещё настолько нежные, что их можно и не удалять.

    О вкусе и пользе баклажанов говорить не приходится, недаром они получили такую популярность даже в тех регионах, где выращивать их не позволяет климат. Из баклажанов готовят запеканки, овощные рагу, салаты, закуски, их сушат, солят и маринуют.

    В салатах баклажаны также используются в разных видах — сырыми, жареными, запечёнными, маринованными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный сезонный салат из печёных баклажанов с помидорами и базиликом. Такие салаты очень популярны в Греции и других балканских странах, где основу повседневного рациона как раз и составляют свежие овощи и пряная зелень.

    Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата понадобится 2 помидора, 1-2 баклажана, небольшая луковица и базилик.

    Шаг 2
    Ссылка

    Баклажаны хорошо помыть, обсушить и порезать кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанные баклажаны, посолить поперчить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут пока кусочки не станут мягкими. Затем переложить на тарелку и дать остыть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Помидоры помыть и порезать кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    1 небольшую луковицу очистить и тонко порезать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Базилик помыть, обсушить и порезать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соединить баклажаны, помидоры, лук и базилик, добавить растительное масло.

    Шаг 9
    Ссылка

    Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий