автор tatiyanka
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Лук зелёный 0.5 пучок
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Редис 5 шт.
Салат айсберг 2 шт.
Соль 1 щепотка
Шпинат свежий 0.3 пучок
Морковный салат с редисом
После зимы организму нужно пополнять запасы необходимых витаминов. Ни для кого не секрет, что в свежих овощах и зелени витаминов достаточное количество. Особенно, если употреблять овощи и зелень с растительным маслом, желательно нерафинированным.
Весной, когда начинается сезон редиса и разной зелени, рекомендую приготовить вкуснейший, полезный салат, с добавлением моркови.
Такой яркий, свежий, сочный и витаминный салат отлично разнообразит обед или ужин.
Как приготовить "Салат из шпината, редиса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте ингредиенты: шпинат, салатный лист, петрушку, зелёный лук, редиску, морковь, растительное масло и соль.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2
Ссылка
Шпинат 3 шт., салатный лист 2 шт., 0.5 пучка зелёного лука и несколько веточек петрушки хорошо промойте.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 3
Ссылка
Листья шпината и салата нарежьте полосками. Уложите в миску.
Шаг 4
Ссылка
Добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску 5 шт. и натёртую на средней тёрке 1 морковь.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Ссылка
Заправьте салат 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла и щепоткой соли. Перемешайте. Салат готов.