автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Груша свежая 50 г
Заправка для греческого салата 3 г
Капуста белокочанная 60 г
Кинза свежая 6 веточка
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Перец сладкий (болгарский) 30 г
Сок лимонный 15 мл
Салат с авокадо и капустой белокочанной
Сегодня я приготовила интересный капустный салат с яркой фруктовой ноткой — её придает груша. Её сладость приятно разнообразит привычный вкус летней зелени. Авокадо добавит сытность, его нейтральный вкус не испортит любой набор компонентов.
Ещё одна изюминка этого салата — использование готовой салатной заправки, которую сейчас не сложно купить в магазине. Аппетитный вид салату придает яркий болгарский перец и зелень. Пробуем?
Как приготовить "Салат из авокадо, капусты и груши" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите авокадо, белокочанную капусту, сладкий перец, грушу, кинзу, лимонный сок, заправку для греческого салата, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
Тонко нашинкуйте 60 г капусты, слегка её помните руками, чтобы она стала мягче.
Как мариновать капусту
Шаг 3
Ссылка
Ложкой или выемкой нарежьте половинку спелого крупного авокадо.
Как чистить авокадо
Шаг 4
Ссылка
Крупным кубиком порежьте 30 г сладкой груши. Соедините эти компоненты в салатнике и добавьте 6 веточек нарезанной зелени кинзы и 30 г болгарского перца, порезанного кубиком.
Как заморозить перец
Шаг 5
Ссылка
Для заправки соедините 3 г сухой смеси, 30 мл оливкового масла и 15 мл лимонного сока, хорошо перемешайте.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Как хранить начатый лимон
Шаг 6
Ссылка
Полейте салат перед самой подачей на стол.
Шаг 7
Ссылка
Салат из авокадо, капусты и груши готов! Подайте к нему зерновые крекеры или хлеб. Приятного аппетита!