Простой пирог с вишней в мультиварке
Хочу предложить вам испечь замечательный пирог с вишней в мультиварке. Эта совершенно простая выпечка получается очень вкусной, пышной, по структуре немного рассыпчатой, напоминающей песочный пирог. Вишня придаёт сладкому пирогу приятную кислинку. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Во втором случае после разморозки сок с вишен нужно будет слить. Очень вкусный пирог, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления пирога с вишней в мультиварке потребуется:
куриное яйцо — 4 шт.;
растительное рафинированное масло — 80 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — щепотка;
картофельный крахмал — 10 г;
мука высшего сорта — 250 г;
вишня свежая (или свежемороженая) — 150 г;
сахарная пудра — по вкусу (для посыпки пирога);
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Этапы приготовления
Вишню помыть и удалить косточки. Если ягоды заморожены — их нужно разморозить, а сок слить.
К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло.
Хорошо перемешать венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.
Ложкой замесить достаточно густое тесто, как для оладий.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, выложить третью часть теста. Сверху разложить ягоды вишни, смешанные с крахмалом.
Оставшееся тесто распределить сверху вишен так, чтобы оно их полностью покрыло.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. В моей мультиварке эта программа рассчитана на 45 минут, по окончании я ещё раз включила эту же программу на оставшееся время. Верх пирога должен быть сухим.
С помощью чаши для варки на пару извлечь пирог с вишней из мультиварки и остудить его на решётке.
Очень вкусный, пышный пирог, приготовленный с вишней в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и подать к чаю или кофе. Уверена, эта простая выпечка с приятной кислинкой непременно вам понравится!
Приятного аппетита!