Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Салат

    Арахис 2 ст. л.

    Кольраби 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Заправка для салата

    Базилик зелёный свежий 3 веточка

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.

    Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 0,5 ч. л.

    Овощной салат в горчичном соусе

    Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания особенно сочные и вкусные.

    Сочетание продуктов в салате не тривиальное, вкус мне показался новым и интересным. По крайней мере, такой салат не встретишь на каждом столе.

    Значит, есть шанс удивить семью и друзей вкусом, и подачей.

    Как приготовить "Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нам понадобится один корнеплод кольраби, но у меня он достаточно большой, поэтому я использовала только 0.5. Очищаем его предварительно от кожуры, не пропуская твёрдую, жёсткую часть.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Кольраби нарезаем соломкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    1 шт. болгарский перец произвольно нарезаем на кусочки.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    И начинаем готовить заправку для салата. Для неё выжмем сок лимона, примерно 1 ст. л., добавим 0.5 ч. л. соли, перемешаем вилкой.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим в заправку 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. дижонской горчицы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем мелко рубим листья зелёного базилика и добавим в заправку. Всё перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соединяем кольраби, перец и заправку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Накрываем чашку крышкой или другой чашкой, встряхиваем содержимое несколько раз до полного перемешивания ингредиентов. Оставляем настояться перед подачей.

    Шаг 9
    Ссылка

    На разогретой сковороде без масла обжариваем на среднем огне 5-10 минут арахис. Затем пересыпаем, остужаем и руками немного перетираем орешки, освобождая их от шелухи.

    Как жарить арахис

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Шаг 10
    Ссылка

    Выкладываем салат на блюдо, а сверху посыпаем орешками 2 ст. л. Салат готов к подаче.

    Источник

    Добавить комментарий