автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Салат
Арахис 2 ст. л.
Кольраби 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Заправка для салата
Базилик зелёный свежий 3 веточка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Овощной салат в горчичном соусе
Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания особенно сочные и вкусные.
Сочетание продуктов в салате не тривиальное, вкус мне показался новым и интересным. По крайней мере, такой салат не встретишь на каждом столе.
Значит, есть шанс удивить семью и друзей вкусом, и подачей.
Как приготовить "Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобится один корнеплод кольраби, но у меня он достаточно большой, поэтому я использовала только 0.5. Очищаем его предварительно от кожуры, не пропуская твёрдую, жёсткую часть.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2
Ссылка
Кольраби нарезаем соломкой.
Шаг 3
Ссылка
1 шт. болгарский перец произвольно нарезаем на кусочки.
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Ссылка
И начинаем готовить заправку для салата. Для неё выжмем сок лимона, примерно 1 ст. л., добавим 0.5 ч. л. соли, перемешаем вилкой.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5
Ссылка
Добавим в заправку 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. дижонской горчицы.
Шаг 6
Ссылка
Затем мелко рубим листья зелёного базилика и добавим в заправку. Всё перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Соединяем кольраби, перец и заправку.
Шаг 8
Ссылка
Накрываем чашку крышкой или другой чашкой, встряхиваем содержимое несколько раз до полного перемешивания ингредиентов. Оставляем настояться перед подачей.
Шаг 9
Ссылка
На разогретой сковороде без масла обжариваем на среднем огне 5-10 минут арахис. Затем пересыпаем, остужаем и руками немного перетираем орешки, освобождая их от шелухи.
Как жарить арахис
Как быстро очистить арахис от шелухи
Шаг 10
Ссылка
Выкладываем салат на блюдо, а сверху посыпаем орешками 2 ст. л. Салат готов к подаче.