автор anyab
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Йогурт греческий 150 г
Лук зелёный 2 перо
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец халапеньо 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Редис 300 г
Соль по вкусу
Укроп свежий 2 веточка
Уксус яблочный 1 ч. л.
Овощной салат с редиской
Сегодня у меня очень простой моно салатик.
Я просто обожаю редиску и в сезон готова есть её каждый день. Сейчас купить редиску не проблема в любое время года. Зимой вкус не такой яркий, но в салате совсем неплохо. В подобный салат можно добавить огурцы, помидоры, морковку, яблоко или ещё что-то, но если ничего нет под рукой, то и так очень вкусно.
Салат получается остренький с легкой кислинкой и отлично подойдёт к мясному блюду на обед или ужин. Рекомендую попробовать.
Как приготовить "Острый салат с редиской" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2
Ссылка
2 веточки укропа режем очень мелко, 5 г маринованного перчика холопеньо режем мелко, ориентируйтесь на остроту вашего перца и свой вкус.
Шаг 3
Ссылка
150 г греческого йогурта смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и добавляем порезанный укроп и перец. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
250 г редиски режем тонкими кружочками.
Шаг 5
Ссылка
2 веточки зелёного лука режем не очень мелко.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 6
Ссылка
Редиску и лук перекладываем в чашу, солим и перчим по вкусу, добавляем заправку и перемешиваем.
Шаг 7
Ссылка
Салат готов. Подавать салат на обед.