Острый салат с редиской

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Йогурт греческий 150 г

    Лук зелёный 2 перо

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Перец халапеньо 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Редис 300 г

    Соль по вкусу

    Укроп свежий 2 веточка

    Уксус яблочный 1 ч. л.

    Овощной салат с редиской

    Сегодня у меня очень простой моно салатик.

    Я просто обожаю редиску и в сезон готова есть её каждый день. Сейчас купить редиску не проблема в любое время года. Зимой вкус не такой яркий, но в салате совсем неплохо. В подобный салат можно добавить огурцы, помидоры, морковку, яблоко или ещё что-то, но если ничего нет под рукой, то и так очень вкусно.

    Салат получается остренький с легкой кислинкой и отлично подойдёт к мясному блюду на обед или ужин. Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Острый салат с редиской" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    2 веточки укропа режем очень мелко, 5 г маринованного перчика холопеньо режем мелко, ориентируйтесь на остроту вашего перца и свой вкус.

    Шаг 3
    Ссылка

    150 г греческого йогурта смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и добавляем порезанный укроп и перец. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    250 г редиски режем тонкими кружочками.

    Шаг 5
    Ссылка

    2 веточки зелёного лука режем не очень мелко.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 6
    Ссылка

    Редиску и лук перекладываем в чашу, солим и перчим по вкусу, добавляем заправку и перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат готов. Подавать салат на обед.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий