Омлет с плавленным сыром на сковороде

Омлет с плавленным сыром на сковороде

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно нежный омлет с плавленным сыром. Рецепт достаточно прост, главное — выбрать качественный плавленный сырок, именно от него и будет зависеть основной вкус блюда. Рекомендую, такой омлет понравится всем!

ИнгредиентыДля приготовления омлета с плавленным сыром на сковороде понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
плавленный сыр — 100 г;
молоко — 4 ст. л.;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
зелень укропа и лука — по вкусу.

Этапы приготовления

Охлаждённый плавленный сыр нарезать на небольшие кубики.

Охлаждённый плавленный сыр нарезать на небольшие кубики.Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль по вкусу.

Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль по вкусу.Взбить яично-молочную смесь венчиком до однородности.

Взбить яично-молочную смесь венчиком до однородности.В яично-молочную смесь добавить измельчённую зелень лука и укропа, перемешать.

В яично-молочную смесь добавить измельчённую зелень лука и укропа, перемешать.В сковороду поместить кусочек сливочного масла, разогреть и распределить по дну сковороды.

В сковороду поместить кусочек сливочного масла, разогреть и распределить по дну сковороды.Вылить яично-молочную смесь в сковороду, распределив её по всему дну. Сверху выложить кусочки плавленного сыра.

Вылить яично-молочную смесь в сковороду, распределив её по всему дну. Сверху выложить кусочки плавленного сыра.Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на минимальном огне около 5-7 минут (верх омлета должен перестать быть жидким). Плавленный сыр немного размазать вилкой.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на минимальном огне около 5-7 минут (верх омлета должен перестать быть жидким). Плавленный сыр немного размазать вилкой.Аккуратно вкуснейший омлет с плавленным сыром сложить вдвое, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу.

Аккуратно вкуснейший омлет с плавленным сыром сложить вдвое, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий