Кабачковое варенье с апельсинами
Многие, наверно, пробовали очень вкусное, ароматное варенье из кабачков с лимоном. У меня альтернативный вариант. Предлагаю приготовить изумительное кабачковое варенье с апельсинами. Варенье получается в меру густым, с лёгкой, приятной цитрусовой ноткой, яркого жёлтого цвета. Варенье из кабачков и апельсинов своим цветом, вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
ИнгредиентыДля приготовления кабачкового варенья с апельсинами вам потребуется:
кабачок очищенный — 1 кг;
апельсин (средний) — 2-3 шт.;
сахар — 800 г.
Этапы приготовления
Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена. Взвешиваем очищенные кабачки. Для приготовления варенья нам потребуется 1 килограмм подготовленных кабачков. Нарезаем подготовленные кабачки на кусочки, удобные для дальнейшего измельчения в мясорубке.
Устанавливаем на мясорубке среднюю решётку и перекручиваем кусочки кабачков. Получается вот такая кабачковая масса. Мясорубку не убираем, она нам ещё понадобится для перекручивания апельсинов.
К кабачкам, пропущенным через мясорубку, всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем в таком виде кабачковую массу на 1 час. За это время 3-4 раза массу перемешиваем.
Очень хорошо моем апельсины, а затем вместе с кожурой нарезаем некрупно, косточки тщательно удаляем.
Апельсины также пропускаем через мясорубку.
В кастрюле соединяем сладкую кабачковую массу с апельсиновым пюре, перемешиваем.
На среднем огне, помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Делаем огонь минимальным и варим кабачковое варенье с апельсином 30 минут, периодически перемешивая.
Готовое кабачковое варенье с апельсинами разливаем в простерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки кипячу в воде в течение 3-5 минут. Банки с закатанным вареньем ставим вверх дном, хорошо укутываем одеялом (или пледом, или тёплым полотенцем) и в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить это вкусное, красивое варенье лучше в холодильнике, ну или в погребе, подвале — если такое помещение имеется.
Выход варенья из предложенного количества ингредиентов — 1100-1200 мл.
Приятного аппетита!