Итальянский хлебный салат

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Багет (батон французский) 0.8 шт.

    Лук фиолетовый 30 г

    Маслины без косточек 8 шт.

    Пармезан Grana Podano 20 г

    Помидоры 1 шт.

    Уксус винный тёмный 1 ч. л.

    Заправка

    Базилик зелёный свежий 2 веточка

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Сахар 1 щепотка

    Смесь итальянских трав 2 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 0.5 зубчик

    Классический салат Панцанелла

    Классический итальянский хлебный салат Панцанелла возник давно, как деревенский перекус. Когда поспевают сладкие красные томаты, в огородах в изобилии растут яркий сочный лук и базилик.

    Именно эти компоненты в сочетании с подсохшим вчерашним домашним хлебом составляют основу классического рецепта салата. Заправляют его не менее просто: смесью винного тёмного уксуса, оливкового масла, щедро сдабривая смесью сухих итальянских трав.

    В салат дополнительно можно добавлять оливки, каперсы, огурцы и др. Но классика – именно спелые красные помидоры, лук, заправка и чёрствый хлеб чиабатта в идеале. У меня оказался вчерашний багет с чесноком и укропом, получилось тоже очень вкусно.

    Как приготовить "Итальянский хлебный салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления возьмем хлеб, помидоры, оливки, лук, чеснок, пармезан, соль, итальянские травы, оливковое масло, винный уксус, базилик.

    Рецепты простых и быстрых салатов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сладкий лук 30 г залить горячей водой на 5 мин, слить её и промыть холодной, откинуть на ситечко.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 3
    Ссылка

    Спелый красный помидор 1 шт. нарезать дольками, сердцевину отделить в миску.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить туда же 1 ч. л. винного уксуса, по 1 щепотке соли и сахара, последний для зимнего варианта, 40 мл оливкового масла.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить 2 щепотки смеси сухих итальянских трав, натереть по желанию 1 маленький зубчик чеснока. Хорошо перемешать.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Чёрствый хлеб измельчить крупными кусками и опустить в заправку, перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить помидоры, лук, чёрные оливки 8 шт. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выложить в салатник.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перед подачей щедро посыпать тёртым пармезаном и листьями базилика. У нас его зимой не достать, заменила петрушкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Вот и всё. Вкусный и сытный перекус готов! Пробуйте на здоровье!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий