автор katya
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Капуста пекинская 0.5 шт.
Кунжут белый 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Огурцы 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соус соевый 1 ст. л.
Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.
Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты и огурца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.
Шаг 2
Ссылка
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Шаг 3
Ссылка
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Шаг 4
Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6
Ссылка
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Шаг 7
Ссылка
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Шаг 8
Ссылка
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.