Халасле

автор pepita

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    венгерская 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л

    Картофель 4 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Окунь морской 700 г

    Пангасиус филе 300 г

    Паприка сладкая молотая 2 ст. л.

    Перец красный молотый 2 щепотка

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Помидоры 4 шт.

    Сельдерей стебли 2 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Уха халасле

    Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно.

    Готовится уха из речной рыбы, но я позволила себе приготовить из той, которую получилось приобрести. Так часто мы откладываем рецепты, продукты для которых не получается собрать. Поэтому я не стала искать нужную рыбу, тем более у нас в семье все больше предпочитают морскую рыбу, речной. В идеале вам понадобится ассорти речных рыб, в приоритете карп и окуни.

    У меня в рецепте морской окунь и филе пангасиуса. Получилось вкусно. Главное в ухе – хорошая, качественная рыба. Структура супа получилась иной, чем к примеру, у овощного супа-пюре, но вкус насыщенный интересный.

    Как приготовить "Халасле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тушки морского окуня 700 г моем, чистим, срезаем плавники. Очищаем 1 морковь, 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 стебля сельдерея. Всё укладываем в кастрюлю, заливаем 1.5 литра воды, ставим на огонь и варим 1 час на медленном огне.

    Шаг 2
    Ссылка

    Затем солим 1 ч. л. и продолжаем варить ещё один час. После этого надо слить бульон, процедить и убрать кости из рыбы. В некоторых рецептах предлагают протереть рыбу сквозь мелкое сито, но у меня не получилось. Поэтому я просто вынула рыбу, убрала все кости, благо в морской рыбе их немного и вернула в бульон. Сельдерей на этом этапе также убрала из бульона.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем очищаем 3-4 среднего размера картофелины, нарезаем и добавляем в бульон. Это нужно, чтобы суп был гуще, но этот этап на ваше усмотрение, можно и без картофеля.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора. Овощи нарезаем кубиками, с помидор предварительно убираем кожицу. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук, затем вводим перец и помидоры, доводим до готовности. 1 щепотку соли, 2 щепотки красного молотого перца, 2 ст. л. сухой паприки. Перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    В бульон выкладываем приготовленную зажарку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем взбиваем блендером суп и добавляем сырое филе пангасиуса, порезанное на небольшие порционные кусочки. Варим суп еще минут 15 на медленном огне. Когда филе будет готово, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика