автор Tanusha
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 2500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Рис басмати 50 г
Соль морская 1 ст. л.
Судак целый 350 г
Укроп свежий 3 веточка
Заправка к ухе
Лук-шалот 1 шт.
Сало свежее 10 г
Укроп свежий 4 веточка
Чеснок 2 зубчик
Уха из головы и хвоста судака
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.
Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.
Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.
Как приготовить "Вкусная уха из головы судака" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.
Шаг 2
Ссылка
Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.
Шаг 3
Ссылка
Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.
Как варить морковь
Шаг 4
Ссылка
Рис 50 г промыть под проточной водой. Залить горячей водой 60°C.
Как варить пропаренный рис
Шаг 5
Ссылка
Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.
Шаг 6
Ссылка
Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
Как сушить укроп
Шаг 7
Ссылка
Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Как варить картошку
Шаг 9
Ссылка
Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.
Шаг 11
Ссылка
Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.
Шаг 12
Ссылка
Бульон процедить через марлю.
Шаг 13
Ссылка
В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон. Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.
Бульон рыбный
Шаг 14
Ссылка
Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.
«Тайская» уха
Шаг 15
Ссылка
Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!