Творожно-банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли в вафельнице

На завтрак, для перекуса или к семейному чаепитию можно испечь в электровафельнице очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные творожно-банановые вафли. К столу их лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, любым сиропом или сгущёнкой, украсив ягодами или кусочками фруктов. Если у вас есть вафельница, советую обратить внимание на этот рецепт! Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 вафель.

ИнгредиентыДля приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции — 180 г;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 25 г;
банан — 1 шт.;
кефир — 50 мл;
мука — 90 г.

Этапы приготовления

Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог.

Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог. К творогу и банану добавить сахар и яйцо.

К творогу и банану добавить сахар и яйцо.Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.

Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.

В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.

Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.

Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.

Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий