Рассольник с помидорами

автор natalka_44

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл

    Говяжьи рёбрышки 1000 г

    Картофель 1 шт.

    Крупа перловая 0.5 ст.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 50 г

    Петрушка свежая 2 веточка

    Помидоры консервированные 4 шт.

    Помидоры черри 2 шт.

    Сельдерей стебли 40 г

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 2 веточка

    Чеснок 1 зубчик

    Рассольник с перловкой и солёными помидорами

    Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные помидоры, они могут быть и солёными. Лучше, если маринад будет сладко-кислым, сладость придаёт рассольнику нежность. Можно дополнительно добавить свежие помидоры, я взяла черри, в зимний период они чаще вкуснее крупноплодных томатов.

    Общая технология блюда привычна: варим хороший бульон, у меня для него жирные говяжьи ребрышки, но можно взять любое другое мясо.

    Как приготовить "Рассольник с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рассольника возьмите говядину, воду, картофель, помидоры свежие и маринованные, лук, морковь, сельдерей, перловку, зелень, пряности.

    Рецепты приготовления рассольников

    Шаг 2
    Ссылка

    Предварительно нужно сварить крепкий бульон из 1 кг рёбрышек, 1 л воды, остальные 500 мл добавим после, стебли зелени, лук, морковь крупными кусками, по вкусу и желанию. Довести до кипения, снять пену и варить на самом меленном огне под крышкой 1-1.5 ч. в зависимости от зрелости мяса.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Замоченную за 30 минут перловку 0.5 ст. всыпать в процессе варки бульона минут на 40. Нарезать кубиком 1 шт. картофеля и ввести в суп минут за 15 до окончания варки бульона, присолить 1 ч. л. соли.

    Шаг 4
    Ссылка

    К готовности бульона подготовить заправку из мелко нарезанной моркови 50 г, лук 50 г, стебля сельдерея 40 г, порубить зубчик чеснока. Разогреть рядом в сотейнике 30 мл масла и слегка обжарить овощи.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Подготовить помидоры 4 шт. маринованных, снять кожицу, и 2 шт. черри.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить помидоры в сотейник к овощам.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вынуть мясо из бульона, удалить косточки, а мясо порезать. Бульону дать отстояться, удалить бульонные овощи.

    Шаг 8
    Ссылка

    Влить бульон с перловкой и картофелем, добавить кипятка 500 мл, уравновесить солёность, ввести лавровый лист 2 шт. Потомить на медленном огне минут 10. Заправить зеленью по 2 веточки укропа и петрушки, 2 пера зелёного лука.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавать рассольник со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного обеда!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий