Тонкие заварные блины на кефире
Захотелось порадовать семью блинчиками. Вот предлагаю и вам удачный и достаточно простой рецепт приготовления заварных блинов, замешанных на кефире. Блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными, с хрустящим краешком. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом.
ИнгредиентыДля приготовления тонких заварных блинов потребуется:
кефир — 400 мл;
кипяток — 400 мл;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1/2 ч. л.;
мука — 400 г;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
сало для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика — маленький кусочек (или растительное масло).
Этапы приготовления
В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.
Должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить 400 мл воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).
Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.
Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.
Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.
Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на один на тарелку.
Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.
Подать нежнейшие блинчики к столу с мёдом, сметанкой или вареньем. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!
Приятного аппетита!