Суп с квашеной капустой, свининой и белыми грибами

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 20 г

    Бульон свиной 1000 мл

    Капуста квашеная 200 г

    Лук репчатый 10 г

    Свинина ошеек 300 г

    Смалец 30 г

    Мясной суп с квашеной капустой и грибами

    Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и сушёными белыми грибами.

    Суп низкоуглеводный. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Как все супы с капустой, этот суп вкусен и на следующие дни после приготовления.

    Для бульона я вечером варю жирную свинину. Утром бульон охлаждён. Я собираю сверху смалец, на нём обжариваю лук и квашеную капусту. Это очень удобно и экономно. Бульон делю на несколько частей. Часть замораживаю на будущее.

    Как приготовить "Суп с квашеной капустой, свининой и белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для супа. Бульон и свинина, в моём случае, сварены заранее.

    Рецепты мясных супов

    Бульон свиной с мятой и укропом

    Шаг 2
    Ссылка

    В свином бульоне 1000 мл сварим сушёные белые грибы 15-20 минут. Смотрите по вашим грибам. Они могут быть менее или более сухие.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук 10 г нарежем и обжарим на смальце 30 г до появления аромата.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Квашеную капусту 200 г добавим к луку и продолжим тушить.

    Квашеная капуста с хреном и анисом

    Квашеная капуста

    Шаг 5
    Ссылка

    Свинину варёную 300 г нарежем кусочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим свинину в сковороду и потушим до готовности грибов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда грибы станут мягкими, выложим в кастрюлю овощи и свинину. По необходимости досолим. Бульон и капуста довольно солёные, поэтому я не досаливала суп. Поварим суп 5 минут для объединения вкусов. Потом снимем с огня и дадим постоять.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сытный, ароматный, с мягкими нотами квашеной капусты и белых грибов суп готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий