Суп с фрикадельками и рисом

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп с фрикадельками и рисом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Суп с фрикадельками и рисом, это очень вкусный и быстрый суп, которым можно накормить всю семью. Всего 30 минут вашего времени и вкусный обед готов. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3 л
    Фарш мясной — 200 г
    Круглозерный рис — 2 ст. л.
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, нужно отмерить 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить лук и обжарить 2 минуты.

    Отложить половину обжаренного лука в миску, в сковороду добавить морковь. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

    В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить 3 картофелины нарезанные кубиками. Варить после закипания 3-4 минуты.

    В миске смешать 200 грамм мясного фарша, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и обжаренный лук из миски.

    Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки по вкусу и 1 яйцо.

    Хорошо перемешать и отбить фарш в миске.

    Сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.

    В кастрюлю с картофелем добавить 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Добавить обжаренные овощи.

    Добавить мясные тефтели.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1-2 лавровых листа по вкусу.

    Варить суп с тефтелями на среднем огне 15 минут.

    Суп с фрикадельками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий