Рассольник по-польски

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    польская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Картофель 4 шт.

    Кубик бульонный 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Огурцы солёные 6 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рассол огуречный 200 мл

    Сметана 3 ст. л.

    Соль по вкусу

    Суп рассольник по-польски

    Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на привычный наш рассольник.

    Единственное, готовится он без мяса и в сам суп добавляется сметана смешанная с мукой. За счёт этого бульон получается кремовой консистенции, с приятным сливочным вкусом. Сметану для рассольника берите вкусную, с жирностью не менее 20% жирности. А также в суп можете добавить куриный бульонный кубик, получится более насыщенный вкус. Огурцы не используйте маринованные, только солёные, желательно, бочковые.

    Если не готовили такой рассольник, то рекомендую попробовать – это действительно вкусно!

    Как приготовить "Рассольник по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, огурцы, лук, морковь, рассол, сметану, муку, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2
    Ссылка

    2 литра воды влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.
    Пока закипает вода, 4 среднего размера картофеля очистите и нарежьте небольшим кубиком.
    Выложите картофель в воду и варите 10 минут.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    1 большую морковь натрите на тёрке.
    В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как жарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    6 небольших солёных огурцов натрите на тёрке.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте натёртые огурцы к полу-готовому картофелю и варите вместе 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте в суп поджарку из лука и моркови.
    Добавьте куриный кубик, по желанию.

    Шаг 8
    Ссылка

    Смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки, затем постепенно вливайте 200 мл огуречного рассола.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешайте, чтобы получился однородный соус.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сметанный соус влейте в рассольник, доведите до кипения, приправьте по вкусу и варите ещё 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться минут 10-15.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовый рассольник наливайте в тарелки и подавайте.
    Приятного аппетита!!!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика