автор aurika.v
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
польская
Ингредиенты
Вода 2 л
Картофель 4 шт.
Кубик бульонный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Огурцы солёные 6 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рассол огуречный 200 мл
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Суп рассольник по-польски
Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на привычный наш рассольник.
Единственное, готовится он без мяса и в сам суп добавляется сметана смешанная с мукой. За счёт этого бульон получается кремовой консистенции, с приятным сливочным вкусом. Сметану для рассольника берите вкусную, с жирностью не менее 20% жирности. А также в суп можете добавить куриный бульонный кубик, получится более насыщенный вкус. Огурцы не используйте маринованные, только солёные, желательно, бочковые.
Если не готовили такой рассольник, то рекомендую попробовать – это действительно вкусно!
Как приготовить "Рассольник по-польски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, огурцы, лук, морковь, рассол, сметану, муку, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
Рецепты рассольников
Шаг 2
Ссылка
2 литра воды влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Пока закипает вода, 4 среднего размера картофеля очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Выложите картофель в воду и варите 10 минут.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 3
Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
1 большую морковь натрите на тёрке.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
6 небольших солёных огурцов натрите на тёрке.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте натёртые огурцы к полу-готовому картофелю и варите вместе 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте в суп поджарку из лука и моркови.
Добавьте куриный кубик, по желанию.
Шаг 8
Ссылка
Смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки, затем постепенно вливайте 200 мл огуречного рассола.
Шаг 9
Ссылка
Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Шаг 10
Ссылка
Сметанный соус влейте в рассольник, доведите до кипения, приправьте по вкусу и варите ещё 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 11
Ссылка
Готовый рассольник наливайте в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!!!