Суп-пюре из нута с вяленными томатами

автор Lina Cactus

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 300 мл

    Лук-порей 0.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 0.5 шт.

    Нут (турецкий горох) 200 г

    Помидоры вяленые 20 г

    Сливки 10% 100 мл

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Суп-пюре из нута с томатами

    Лёгкий суп-пюре из нута с вялеными томатами подойдёт для диет-меню, вегетарианцев и в пост (сливки можно заменить большим количеством бульона). Также бульон можно использовать овощной, мясной или комбинированный. Тем самым варьируя вкус супа-пюре.

    В рецепте используется готовый отварной нут и замороженный лук-порей (у нас на магазинных полках он не частый гость, поэтому я его замораживаю), возможно ещё при обжарке овощей понадобится бульон.

    Как приготовить "Суп-пюре из нута с вяленными томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа подготовить продукты: бульон, вяленые томаты, сливки, порей, морковь, чеснок, отварной нут.

    Шаг 2
    Ссылка

    Половину моркови и половину небольшой луковицы порей нарезать произвольно средними кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить 3 минуты на 2 столовых ложках растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и ещё 2 минуты. После чего добавить бульона и проварить до мягкости морковки 15 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    К овощам добавить отварной нут 200 г, 20 г вяленых томатов, 125 мл бульона. Довести до кипения. Снять с огня.

    Шаг 4
    Ссылка

    Массу перетереть блендером до однородности, добавить 100 мл сливок, при необходимости ещё бульон. Посолить по вкусу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Готовый суп слегка прогреть до первых пузырьков и можно подавать к столу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика