автор Lina Cactus
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бульон овощной 300 мл
Лук-порей 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 0.5 шт.
Нут (турецкий горох) 200 г
Помидоры вяленые 20 г
Сливки 10% 100 мл
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Суп-пюре из нута с томатами
Лёгкий суп-пюре из нута с вялеными томатами подойдёт для диет-меню, вегетарианцев и в пост (сливки можно заменить большим количеством бульона). Также бульон можно использовать овощной, мясной или комбинированный. Тем самым варьируя вкус супа-пюре.
В рецепте используется готовый отварной нут и замороженный лук-порей (у нас на магазинных полках он не частый гость, поэтому я его замораживаю), возможно ещё при обжарке овощей понадобится бульон.
Как приготовить "Суп-пюре из нута с вяленными томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа подготовить продукты: бульон, вяленые томаты, сливки, порей, морковь, чеснок, отварной нут.
Шаг 2
Ссылка
Половину моркови и половину небольшой луковицы порей нарезать произвольно средними кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить 3 минуты на 2 столовых ложках растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и ещё 2 минуты. После чего добавить бульона и проварить до мягкости морковки 15 минут.
Шаг 3
Ссылка
К овощам добавить отварной нут 200 г, 20 г вяленых томатов, 125 мл бульона. Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 4
Ссылка
Массу перетереть блендером до однородности, добавить 100 мл сливок, при необходимости ещё бульон. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
Готовый суп слегка прогреть до первых пузырьков и можно подавать к столу.