Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

автор Wow!

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Ботва редиса 250 г

    Бульон овощной 700 мл

    Картофель 100 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 40 г

    Орегано (душица) свежий 40 г

    Соль по вкусу

    Сыр плавленый 80 г

    Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

    Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

    Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

    Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

    Едим редиску полностью!

    Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.

    Как правильно чистить картошку

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 2
    Ссылка

    На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!

    Шаг 4
    Ссылка

    Далее добавляем порезанную ботву редиса.

    Шаг 5
    Ссылка

    Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.

    Овощной бульон рецепт с фото

    Шаг 6
    Ссылка

    Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.

    Шаг 8
    Ссылка

    Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.

    Шаг 9
    Ссылка

    Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий