автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
итальянская
Ингредиенты
Баклажаны синие 50 г
Ветчина 50 г
Вода 600 мл
Кабачок 50 г
Картофель 50 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 50 г
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Смесь итальянских трав 1 щепотка
Соль 5 г
Чечевица зелёная 0.5 ст.
Итальянский суп с чечевицей и овощами
Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять в него можно всё, что вам нравится. Вот недавно я наткнулась на одном из кулинарных сайтов на рецепт минестроне с чечевицей и решила его приготовить.
Супчик весьма нарядный внешне – цветовая радуга из овощей зависит от вашего выбора. Я обычно предпочитаю красную чечевицу. Она и варится быстрее, и супы с нею получаются светлыми, солнечными. Но на этот раз попалась зелёная, решила взять её, на вкус-то не сильно влияет.
Как приготовить "Минестроне с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмите компоненты по списку.
Рецепты овощных супов
Шаг 2
Ссылка
Залейте 0.5 ст. чечевицы водой. На 30 мл подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанную кубиком ветчину 50 г.
Шаг 3
Ссылка
Нарежьте кубиком 1 шт. картофеля, по 50 г моркови, лука, сельдерея.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 4
Ссылка
Добавьте в кастрюлю овощи постепенно, начиная с лука, и продолжите обжарку.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Аналогично нарежьте 1 сладкий красный перец, по 50 г кабачка и баклажана, 1 помидор.
Как чистить болгарский перец
Как убрать горечь из баклажанов
Как обжарить баклажаны почти без масла
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 6
Ссылка
Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Ссылка
С чечевицы слейте воду, в которой замачивали её.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте чечевицу в суп, залейте 600 мл кипятка, приправьте щепоткой итальянской сухой смеси, присолите 5 г.
Шаг 9
Ссылка
Доведите минестроне до готовности и подавайте со сметной и зеленью. Приятного обеда!