автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
болгарская
Назначение:
Диетические блюда Вегетарианство
Ингредиенты
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майоран сухой 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 0.5 шт.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Чечевица красная 150 г
Лешта — болгарский суп из чечевицы
Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).
Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.
Как приготовить "Лешта" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.
Шаг 2
Ссылка
Чечевицу залить водой и оставить.
Шаг 3
Ссылка
Кубиками порезать овощи.
Шаг 4
Ссылка
Разогреть в сотейнике масло.
Шаг 5
Ссылка
Опустить в масло морковь и лук, слегка обжарить минут 5.
Шаг 6
Ссылка
Добавить кубики сладкого перца,
Шаг 7
Ссылка
раздавленный чеснок. Жарить минут 5-7.
Шаг 8
Ссылка
Томатную пасту развести 0,5 стакана воды и добавить в сотейник. Довести до кипения.
Шаг 9
Ссылка
Добавить в суп чечевицу.
Шаг 10
Ссылка
Залить содержимое 1 литром горячей воды и варить до готовности чечевицы, добавив пряности и соль.
Шаг 11
Ссылка
В конце добавить мелко нарезанную зелень. Сразу подавать на стол.