Лешта

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    болгарская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Майоран сухой 0.5 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 0.5 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Чечевица красная 150 г

    Лешта — болгарский суп из чечевицы

    Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).

    Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.

    Как приготовить "Лешта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевицу залить водой и оставить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Кубиками порезать овощи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разогреть в сотейнике масло.

    Шаг 5
    Ссылка

    Опустить в масло морковь и лук, слегка обжарить минут 5.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить кубики сладкого перца,

    Шаг 7
    Ссылка

    раздавленный чеснок. Жарить минут 5-7.

    Шаг 8
    Ссылка

    Томатную пасту развести 0,5 стакана воды и добавить в сотейник. Довести до кипения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить в суп чечевицу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Залить содержимое 1 литром горячей воды и варить до готовности чечевицы, добавив пряности и соль.

    Шаг 11
    Ссылка

    В конце добавить мелко нарезанную зелень. Сразу подавать на стол.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий