Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке
Недавно запекла в духовке куриные бёдра в панировочных сухарях. Кусочки мяса получились очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежными, сочными внутри. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить из засохшего хлеба. Подать аппетитнейшие куриные бёдра, приготовленные по этому совсем несложному рецепту, можно с любым гарниром.
ИнгредиентыДля приготовления в духовке куриных бёдер в панировочных сухарях потребуется:
куриные бёдра — 5 шт.;
панировочные сухари — 150 г.
Для маринада:
кефир — 200 мл;
соль — 2 ч. л. (или по вкусу);
специи — по вкусу (я взяла 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушёного чеснока).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить бёдрышки в миску, добавить к ним специи и соль.
Влить кефир.
Тщательно обмазать куриные бедра кефиром со специями и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Замариновавшиеся куриные бёдра обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить бёдра в панировке на противень (я противень не смазывала маслом).
Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриные бёдра в панировочных сухарях, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов.
Подать готовые куриные бёдрышкив горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, булгуром или рисом).
Посмотрите, какая пропаренная, нежная куриная мякоть получилась. Уверена, бёдра, запечённые в духовке в панировочных сухарях, придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!