Кето солянка

автор Наталья Тамаева

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бекон 100 г

    Говядина кости 400 г

    Говядина на косточке 800 г

    Лавровый лист 2 г

    Лук репчатый 30 г

    Огурцы солёные 100 г

    Оливки без косточек 70 г

    Свинина мякоть на кости 400 г

    Соль 8 г

    Томатная паста 40 г

    Кето солянка сборная мясная

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную низкоуглеводную солянку. Её основу составляют насыщенный мясной бульон, говядина, свинина и бекон. Украшают мясную составляющую оливки, солёные огурцы и томатная паста без сахара.

    Кето солянка идеально подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании в холодные сезоны горячая солянка с домашним хлебом порадует и людей на обычном питании.

    Как приготовить "Кето солянка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для солянки. Мясо и кости можно предварительно замочить.

    Рецепты солянок

    Шаг 2
    Ссылка

    Основа нашей солянки это насыщенный вкусный бульон с нежным мясом. Я начинаю готовить бульон перед сном. Заливаю холодной водой говядину на кости 800 г, свинину на кости 400 г, мясные говяжьи косточки 400 г. Объём воды зависит от кастрюли. Нужно, чтобы вода была выше мясной части на несколько см. Когда вода закипит, снимаю пену. Убавляю огонь на минимум. Вода не кипит, только очень слегка булькает. Так бульон варится всю ночь. Не столько варится, сколько томится по принципу медленноварки. Если у вас есть медленноварка, то очень удобно делать бульон в ней.

    Шаг 3
    Ссылка

    Утром солю бульон 8 г. Даю ему немного остыть и достаю мясные части.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разбираю мясо от костей. Режу на удобные кусочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бекон 100 г режу на кусочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    На бульоне немного тушу мясо и бекон и кладу их в горячий бульон в кастрюле. Она стоит на огне. Сейчас добавляю лавровый лист 2 г.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лук 30 г нарезаю и тушу с томатной пастой 40 г. Тоже кладу в кастрюлю.

    Как жарить лук

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8
    Ссылка

    Нарезаю оливки 70 г и солёные огурцы 100 г. Добавляю их в кастрюлю, снимаю её с огня.

    Шаг 9
    Ссылка

    Теперь солянке нужно настояться 30 мин.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавайте солянку с лимоном, с домашней сметаной, с зеленью. Это очень вкусно.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий