Гороховый суп-пюре с плавленым сыром

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Гороховый суп-пюре с плавленым сыром
  • Гороховый суп-пюре с плавленым сыром — это очень вкусный и полезный суп для тех, кто любит вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Сыр плавленый — 3 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Отмерить 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить 300 грамм гороха в миску и замочить в холодной воде на 1 час.

    Набухший горох промыть.

    Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель и варить 5-7 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Луковицу мелко нашинковать.

    Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

    Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.

    При помощи блендера измельчить суп в пюре.

    Добавить 3 столовые ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

    Разлить гороховый суп-пюре с плавленным сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

    Гороховый суп-пюре с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий