Грибной суп с перловой крупой

Наваристый и ароматный, этот грибной суп с перловой крупой сведет с ума любого гурмана.

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5-2 л
Шампиньоны свежие — 150 г
Белые грибы сушеные — 50 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

50 грамм сушеных белых грибов залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 30 минут в тепле.

4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, залить кипятком и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить нерезаные свежие шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Перловую крупу промыть и выложить в кастрюлю, добавить 1, 5 литра воды и варить 20 минут на среднем огне.

Настой от белых грибов процедить, грибы нарезать.

Добавить грибной настой и грибы в кастрюлю, варить еще 10 минут.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут.

Добавить обжаренные овощи с шампиньонами в кастрюлю.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли.

Перемешать и посолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам.

Грибной суп с перловой крупой готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий