Рамен с креветками и фурикаке

Рамен с креветками и фурикаке

 

По этому рецепту получится вкусный суп.А посыпка фурикаке сделает его нереально вкусным и, пожалуйста, попробуйте посыпать фурикаке рис, овощи, лапшу, да все, что угодно  и это изменит все вкусовые ощущения. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Для фурикаке: 
3 листа нори, 
20гр черного кунжута,  
20гр белого кунжута, 
щепоть  перца чили, 
щепоть сахара, 
1 ч.л. соли. 
Рамен:  
1 репчатый лук, 
1 зубчик чеснока, 
5 см имбиря, 
1 красный болгарский перец, 
1 лимон, 
растительное масло, 
1л куриного бульона, 
2 ст.л. соевого соуса, 
1 ст.л. рисового уксуса, 
1 ст.л. мирина, 
400 гр очищенных креветок, 
300гр лапши, 
пучок кинзы.
Для фурикаке: мелко нарезать  нори. Разогреть сухую сковороду и обжарить нори с кунжутом и чили 2 минуты. Дать остыть, смешать с сахаром и солью. Для рамена очистить лук и чеснок, натереть 2 ст.л .имбиря. Нарезать перец тонкими полосками. Натереть 1 ч.л. цедры. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь. Влить бульон, добавить цедру и 1 ст.л. лимонного сока, соевый соус,уксус и мирин. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2 минуты. Отварить  лапшу. Положить лапшу в тарелки, разлить суп и посыпать фурикаке. Наслаждайтесь!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика