Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Куриный суп с лапшой, это вкусный, насыщенный суп на курином бульоне с овощами и лапшой, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте куриный суп с лапшой на обед и вы заметите, как быстро опустеют тарелки. Куриный суп с лапшой приготовить совсем не сложно, а благодаря пошаговому рецепту это под силу даже начинающей хозяйке. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 3 л
Курица — 1/2 шт
Лапша ТМ «Алейка» — 100-150 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.
Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
Добавить на 2 литра бульона 100-150 грамм лапши ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Курицу разобрать на мелкие кусочки, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.
Дать настояться куриному супу под крышкой 10-15 минут.
Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!