Гороховый суп-пюре с беконом

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Гороховый суп-пюре с беконом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Гороховый суп-пюре с беконом, это сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином. Кремовая текстура супа, приготовленного из гороха, дополняется хрустящим беконом, добавляя пикантности. Простой рецепт с насыщенным вкусом, который понравится всем. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литра
    Кипяток — 250-300 мл
    Горох колотый — 300 г
    Сырокопченый бекон — 50 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с беконом нужно 300 грамм колотого гороха хорошо промыть.

    Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.

    Набухший горох промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания снять пену. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.

    Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.

    На сковород разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты, на среднем огне .

    Добавить овощи в кастрюлю. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить еще 10-12 минут.

    50 грамм сырокопченого бекона нарезать небольшими кусочками.

    На сухой сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

    Блендером пюрировать готовый гороховый суп до однородности.

    Разбавить суп питятком, примерно 250-300 миллилитров воды до консистенции супа-пюре и хорошо прогреть на плите.

    Разложить суп-пюре по глубоким тарелкам. Добавить сверху обжаренный бекон и зелень петрушки по вкусу.

    Гороховый суп-пюре с беконом готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика