Яблочный глинтвейн

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Яблочный глинтвейн
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Фруктовый глинтвейн на основе белого вина с ноткой ароматных специй согреет Вас самым холодным морозным вечером, а яблочный аромат поднимет настроение. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Сухое белое вино — 500 мл
    Яблочный сок (натуральный) — 120 мл
    Яблоко — 1 шт
    Звездочки гвоздики — 5 шт
    Бадьян — 3 шт
    Кардамон — 2 шт
    Сахар (песок) (или мед) — по вкусу

    Приготовление

    В сотейник перелить вино. Добавить специи.

    Добавить яблочный сок.

    Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

    После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.

    Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

    Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика