Кисель из облепихи

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Кисель из облепихи
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Облепиха (заморозка) — 200 г
    Кипяченая вода (холодная) — 100 мл
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Крахмал — 3-4 ст. л.

    Приготовление

    Ягоды облепихи разморозить.

    Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

    Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

    Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

    В холодной воде развести крахмал.

    Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

    Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

    Разлить по бокалам.

    Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика