Слойки со спрайтом и яблоком

Слойки со спрайтом и яблоком

Давно хотела приготовить слойки с яблоками, которые запекаются в смеси спрайта, сливочного масла и сахара, и вот наконец руки дошли.  Выпечка получается необыкновенно вкусной. Снизу слойки, благодаря маслу и спрайту, становятся нежнейшими, а сверху образуется аппетитнейшая корочка. Яблоко придаёт приятную кислинку. Такая выпечка просто тает во рту. Слоёное тесто использовала покупное, если не лениться, то можно сделать тесто и в домашних условиях. Приготовьте слойки со спрайтом и яблоком к семейному чаепитию и насладитесь великолепным вкусом этой выпечки!

ИнгредиентыДля приготовления слоек со спрайтом и яблоком потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (400 г);
масло сливочное — 150 г;
сахар — 100 г;
спрайт — 300 мл;
яблоко — 1 шт.

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).

Яблоко почистить и нарезать на дольки.

Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.

Оставить смесь масла и сахара минут на 5 (до полного растворения сахара).

Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, «зашипит»).

Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 минут (до красивого золотистого цвета).

Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий