Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко» готовится быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным. Этот вариант десерта готовится на желтках. А белки можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. 

ИнгредиентыДля приготовления желе «Птичье молоко» нам понадобится:
молоко жирностью 2,5-3,2% — 300 мл;
желтки яичные — 4 шт.;
сахар — 70 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
сметана жирностью 15-20% или более — 350 г;
желатин быстрорастворимый — 25 г.
Для украшения:
шоколад, орешки.
Для формы:
тетрапакет от молока.

Этапы приготовления

Сначала надо желатин залить холодным молоком и оставить для набухания на 15 минут.

Сначала надо желатин залить холодным молоком и оставить для набухания на 15 минут.Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.

Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.
Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 70 граммами сахара до однородной массы.

Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 70 граммами сахара до однородной массы.
В желтковую массу добавить холодное молоко и перемешать. 

В желтковую массу добавить холодное молоко и перемешать. 
Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.

Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.
Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).

Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).
К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,

К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,
хорошо перемешать.

хорошо перемешать.В подготовленную форму залить получившуюся смесь.

В подготовленную форму залить получившуюся смесь.
Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 3-4 часа).

Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 3-4 часа).
Затем достать форму,

Затем достать форму,разрезать с помощью ножниц упаковку

разрезать с помощью ножниц упаковку
и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.

и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.
Получается вот такое желе «Птичье молоко».

Получается вот такое желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе «Птичье молоко».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий