Салат с копчёной курицей и консервированным горошком
На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить сытный, очень аппетитный салат с копчёной курицей, морковью, маринованными огурчиками и консервированным горошком. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, подать его можно в одном большом салатнике или в небольших порционных пиалах. Салатик получается очень вкусным и нежным, а свежая морковка с добавлением чеснока дают ему особую пикантность, советую попробовать!
ИнгредиентыДля приготовления салата с копчёной курицей и консервированным горошком потребуется:
свежая морковь — 1 шт.;
копчёный куриный окорочок — 1 шт.;
консервированный горошек — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо — 2 шт.;
маринованные огурцы — 2 шт.;
соль — по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить. Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.
Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.
Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.
Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.
В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.
Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.
Приятного аппетита!