Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Равиоли — блюдо итальянской кухни, аналог наших пельменей и вареников. Равиоли могут готовиться со всевозможными начинками, чаще всего — это сыр и грибы. Предлагаю вам попробовать равиоли с грибами. По этому рецепту равиоли получаются очень вкусными, с тонким, мягким тестом и сочной грибной начинкой. Подать их можно с кетчупом, сырным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

ИнгредиентыДля приготовления равиоли с грибами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 150 г;
яйцо (среднее) — 1 шт.;
соль — щепотка;
вода холодная — 20-25 мл.
Для грибной начинки:
шампиньоны (или вешенки) свежие — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
масло сливочное — 25 г;
соль, перец чёрный свежемолотый, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто для равиоли, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить хорошую щепотку соли и сырое яйцо.

Вначале замесим тесто для равиоли, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить хорошую щепотку соли и сырое яйцо.
Влить 20-25 мл холодной воды и замесить плотное, достаточно тугое тесто. Прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Влить 20-25 мл холодной воды и замесить плотное, достаточно тугое тесто. Прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», займёмся грибной начинкой для равиоли. Очищенный лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Пока тесто "отдыхает", займёмся грибной начинкой для равиоли. Очищенный лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), после этого добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить грибы, поперчить, посыпать специями.

Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), после этого добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить грибы, поперчить, посыпать специями.
Обжарить грибы на среднем огне до испарения жидкости (5-7 минут), затем добавить 1 столовую ложку сметаны, перемешать.

Обжарить грибы на среднем огне до испарения жидкости (5-7 минут), затем добавить 1 столовую ложку сметаны, перемешать.
Прогреть грибы на небольшом огне минуты 3-4, затем снять с огня и остудить начинку для равиоли.

Прогреть грибы на небольшом огне минуты 3-4, затем снять с огня и остудить начинку для равиоли.
Тесто нужно очень тонко раскатать (чем тоньше, тем лучше) на припылённой мукой поверхности. Визуально (или намечая тыльной стороной лезвия ножа) разделить тесто на квадраты размером 5 см х 5 см на одной половине теста (как на фото). В центр каждого квадрата выложить по 1-2 чайные ложки грибной начинки.

Тесто нужно очень тонко раскатать (чем тоньше, тем лучше) на припылённой мукой поверхности. Визуально (или намечая тыльной стороной лезвия ножа) разделить тесто на квадраты размером 5 см х 5 см на одной половине теста (как на фото). В центр каждого квадрата выложить по 1-2 чайные ложки грибной начинки.
Накрыть начинку пустой стороной теста и фигурным (или обычным) ножом нарезать квадратные равиоли. Если края равиоли плохо скрепляются, аккуратно слепить их пальцами.

Накрыть начинку пустой стороной теста и фигурным (или обычным) ножом нарезать квадратные равиоли. Если края равиоли плохо скрепляются, аккуратно слепить их пальцами.
Выложить равиоли с грибами в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 5-7 минут.

Выложить равиоли с грибами в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 5-7 минут.
Подавать очень вкусные равиоли, приготовленные с грибами, в горячем виде с кетчупом или любым соусом, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Подавать очень вкусные равиоли, приготовленные с грибами, в горячем виде с кетчупом или любым соусом, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий