Кейк-попсы в силиконовой форме

Кейк-попсы в силиконовой форме

Кейк-попсы — это пирожные на палочках, которые украсят любой праздничный стол. Такое вкусное, красивое лакомство неизменно нравится и взрослым, и детям. Кейк-попсы очень удобно выпекать в силиконовой форме. Именно такую форму я и купила. Тесто для приготовления кейк-попсов лучше использовать пористое и воздушное, чтобы во время выпечки оно полностью заполнило форму. Я даю очень удачный рецепт медового теста. Кейк-попсы получаются вкусными, воздушными и ровными. Верх можно покрыть молочным или белым шоколадом и украсить цветной посыпкой. Приготовьте кейк-попсы и порадуйте себя и своих близких красивой и вкусной домашней выпечкой!

ИнгредиентыДля приготовления кейк-попсов в силиконовой форме нам потребуется:
яйцо — 4 шт.;
мука — 200 г;
сахар — 165 г;
мёд — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания ячеек формы.
Для покрытия:
шоколад — 200 г;
цветная посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.
В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.

В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.
Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.

Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.
Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.

Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.
Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.

Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.
Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.

Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).

К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки — кейк-попсы, осталось их только украсить.

К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки - кейк-попсы, осталось их только украсить.

У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.

У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.
Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).

Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).
Кейк-попсы, испечённые  в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!

Кейк-попсы, испечённые  в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!
Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий