Солёные шампиньоны в домашних условиях

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях невероятно вкусные, хрустящие солёные шампиньоны. Такие грибочки можно предложить гостям на праздничный стол в качестве холодной закуски, добавить в салаты, да и для повседневного домашнего меню эти грибы очень хороши. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 500 миллилитров. Рекомендую!

ИнгредиентыДля приготовления в домашних условиях солёных шампиньонов потребуется:
вода — 400 мл;
шампиньоны — 500 г;
перец душистый — 3 горошины;
укроп — 2 веточки (по желанию);
сахар — 0,5 ч. л.;
перец чёрный горошком — 5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
лимонный сок — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — 1,5 ч. л. (без горки);
растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп  и мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп  и мелко нарезать.В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку и хранить в холодильнике до 7 дней.Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий