автор tatiyanka
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Желатин 10 г
Малина замороженная 100 г
Сахар 50 г
Яблоко 500 г
Мармелад из яблок и малины
Фруктовые десерты пользуются большой популярностью, так как они очень вкусные и полезные.
Предлагаю приготовить воздушный мармелад из яблок и малины с добавлением желатина. По структуре десерт похож на зефир, но в составе нет белка, который, практически, всегда добавляют при изготовлении зефира. Мармелад получается в меру сладкий. Сладость зависит от сорта яблок, поэтому советую при добавлении сахара пробовать на вкус.
Такое нежное, полезное лакомство можно кушать просто так или с чаем. Обязательно приготовьте для своих близких такой мармелад.
Как приготовить "Воздушный мармелад из яблок и малины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду.
Рецепты домашнего мармелада
Шаг 2
Ссылка
У яблок 0.5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл воды.
Шаг 3
Ссылка
Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 20-30 минут.
Шаг 4
Ссылка
Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте сахар 50 г, перемешайте.
Шаг 6
Ссылка
Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная.
Как растворить желатин
Шаг 7
Ссылка
Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы.
Шаг 8
Ссылка
Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 9
Ссылка
Приятного всем аппетита.