Воздушный мармелад из яблок и малины

автор tatiyanka

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Желатин 10 г

    Малина замороженная 100 г

    Сахар 50 г

    Яблоко 500 г

    Мармелад из яблок и малины

    Фруктовые десерты пользуются большой популярностью, так как они очень вкусные и полезные.

    Предлагаю приготовить воздушный мармелад из яблок и малины с добавлением желатина. По структуре десерт похож на зефир, но в составе нет белка, который, практически, всегда добавляют при изготовлении зефира. Мармелад получается в меру сладкий. Сладость зависит от сорта яблок, поэтому советую при добавлении сахара пробовать на вкус.

    Такое нежное, полезное лакомство можно кушать просто так или с чаем. Обязательно приготовьте для своих близких такой мармелад.

    Как приготовить "Воздушный мармелад из яблок и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду.

    Рецепты домашнего мармелада

    Шаг 2
    Ссылка

    У яблок 0.5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл воды.

    Шаг 3
    Ссылка

    Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 20-30 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте сахар 50 г, перемешайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная.

    Как растворить желатин

    Шаг 7
    Ссылка

    Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного всем аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий