автор _corason_
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Для творожного слоя
Молоко 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Творог 500 г
Для клубничного слоя
Клубника свежая 250 г
Сахар 2 ст. л.
Для украшения
Мята перечная свежая 2 листья
Творожный десерт с клубникой
Лёгкий, воздушный и очень красивый десерт из творога и свежей клубники. В летний сезон всем рекомендую приготовить десерт в стаканчиках и порадовать своих близких. Готовить легко и просто всего за 20 минут. Творожный десерт с клубникой прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник, на перекус, на ужин. Не только детки будут в восторге, но и все сладкоежки!
Как приготовить "Порционный творожный десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для десерта необходимо — творог любой жирности, свежая клубника, сахар, молоко и мята для украшения.
Шаг 2
Ссылка
Перебираем 250 г клубники, убираем хвостики, промываем и просушиваем.
Шаг 3
Ссылка
В чашу измельчителя складываем 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 50 мл молока и перебиваем измельчителем.
Шаг 4
Ссылка
Творожная масса должна получиться воздушной, нежной и однородной.
Шаг 5
Ссылка
В чашу блендера складываем просушенную клубнику, оставим пару ягодок для украшения, и 2 ст.л. сахара.
Шаг 6
Ссылка
Измельчаем в пюреобразную, однородную массу.
Шаг 7
Ссылка
Берём 2 стакана по 300 г и выкладываем по 3 ч.л. творожной массы. Сверху выкладываем по 3 ст.л. клубничной массы.
Шаг 8
Ссылка
Таким образом собираем десерт в стаканчиках, чтобы получилось по 3 белых слоя и по 2 красных слоя.
Шаг 9
Ссылка
Украшаем десерт листиками мяты и ягодками клубники, разрезав их веером.
Шаг 10
Ссылка
Вкуснее творожный десерт с клубникой смакует охлажденным. Наслаждаемся! Приятного аппетита!