автор ansfer9137
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Амарантовая крупа 100 г
Попкорн из амаранта на сковороде
Амарант – одна из древнейших злаковых культур, его выращивали племена инков, ацтеков и майя ещё 8 тысяч лет назад и использовали, как пищевое и лекарственное растение. Они употребляли в пищу семена, листья и корни амаранта.
Я предлагаю вам сделать очень интересный рецепт из этой уникальной культуры – попкорн. Он получается очень нежным и вкусным.
Из него можно делать батончики, десерт, добавлять в салаты или каши.
Как приготовить "Попкорн из амаранта" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого рецепта нам потребуется только амарантовая крупа. В местных магазинах я её не видела, поэтому заказывала на маркетплейсе.
Рецепты домашнего попкорна
Шаг 2
Ссылка
Главный успех в приготовлении попкорна зависит от сковороды. Перед началом приготовления попкорна, её надо хорошенько накалить. Я это делала на среднем огне около 5 минут. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Шаг 3
Ссылка
На раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. крупы без горки. Больше брать точно не нужно – у вас может не получиться. Если боитесь, то можно начинать с 1 ч. л.
Шаг 4
Ссылка
После того, как крупа оказалась на сковороде, накрываем её крышкой и начинаем двигать сковородой несколько минут. В это время амарант начинает взрываться, как привычный нам попкорн из кукурузы. Когда взрывы прекратились, снимаем крышку и высыпаем получившийся попкорн в отдельную ёмкость остывать.
Шаг 5
Ссылка
Далее повторяем процедуру: на раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. ложку амаранта, накрываем крышкой и перемешиваем амарант, двигая сковородой. И так далее.
Не переживайте, если у вас не получилось с первого раза. Возможно вы много насыпали крупы или недостаточно нагрели сковороду.
На фото справа – амарантовая крупа, а слева – получившийся из неё попкорн.
Шаг 6
Ссылка
После того, как попкорн остыл, можно пересыпать его в любую ёмкость с крышкой и хранить в сухом месте. Использовать такой попкорн можно в абсолютно разных блюдах, на что хватит вашей фантазии. Я люблю добавлять к домашней граноле или другим десертам.