Пирожное «Картошка» из сухарей

автор Tanusha

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Батон 300 г

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Миндаль 50 г

    Молоко 200 мл

    Орехи грецкие 50 г

    Сахар 4 ст. л.

    Сахар ванильный 4 г

    Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

    С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

    Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

    Как приготовить "Пирожное «Картошка» из сухарей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

    Как сделать вкусные панировочные сухари дома

    Шаг 3
    Ссылка

    Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.

    Как очистить миндаль от кожицы

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 6
    Ссылка

    Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7
    Ссылка

    Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

    Шаг 8
    Ссылка

    Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий