Мусс из хурмы

автор Tanusha

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Какао порошок 2 ст. л.

    Сахар 25 г

    Сироп кленовый 20 мл

    Сок лимонный 3 ст. л.

    Хурма 1 шт.

    Как приготовить мусс из хурмы

    Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно просто. Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых.

    Сахар можно заменить мёдом. Лимонный сок добавляйте по вкусу. Украсить мусс можно по-разному: веточкой мяты, долькой хурмы, стружкой шоколада, ягодами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Мусс из хурмы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить десерт, нужно взять хурму сорта шарон, сахар, сироп кленовый, какао порошок, сок лимонный.

    Шаг 2
    Ссылка

    Хурму вымыть. Просушить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пюрировать с помощью блендера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить в пюре 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. сахара. Взбить массу.

    Шаг 4
    Ссылка

    В сладкое пюре частями добавить какао порошок — 2 ст. л. Взбить массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Полученный мусс выложить в креманку. Остудить в морозильной камере в течение 10 минут. Украсить мусс стружкой белого шоколада и ягодами малины. Подавать мусс на десерт.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий