автор inelli
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 4 веточка
Вода 120 мл
Дыня 350 г
Лимон 1 шт.
Сахар 100 г
Готовим мороженое с ароматом дыни
Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.
Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут.
Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.
Как приготовить "Мороженое из дыни с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.
Шаг 2
Ссылка
Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.
Шаг 3
Ссылка
Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 4
Ссылка
Напиток из базилика процедить.
Шаг 5
Ссылка
Далее с помощью блендера измельчаем охлаждённую дыню, до однородной массы.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавляем напиток из базилика, ещё раз перемешиваем.
Шаг 7
Ссылка
Пюре из дыни разливаем по формочкам, ставим палочки и убираем в морозильную камеру для застывания, минимум на 6 часов.
Шаг 8
Ссылка
Готовое мороженое из дыни с базиликом подаём сразу холодным.