автор Tanusha
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Айва 400 г
Вино белое сухое 200 мл
Гвоздика 5 шт.
Корица палочками 2 палочка
Сахар 150 г
Запечённая айва в вине
Вот и наступил сезон айвы! Множество вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока». Так романтично называли айву в греческой мифологии. Золотым яблоком, которое Парис преподнес Богине любви Афродите, была айва. Так что приготовить блюдо из айвы – можно считать признанием в любви.
Сегодня готовим айву с пряностями в вине. Этот десерт очень вкусный и ароматный.
Запечённую айву можно подать с мороженым, самостоятельно, неплохо будет отведать это блюдо с любимым сыром. Рекомендую приготовить тем, кто также неравнодушен к айве. Приятного аппетита!
Как приготовить "Айва по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять: айву, сахар, корицу, гвоздику, вино.
Десерты из запечённых фруктов
Шаг 2
Ссылка
Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы 400 г толстыми дольками.
Шаг 3
Ссылка
Дольки айвы сложить в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и 5 шт. бутонов гвоздики.
Как варить айву
Как заморозить айву
Как сушить айву
Шаг 4
Ссылка
Засыпать дольки сахаром 150 г.
Шаг 5
Ссылка
Залить фрукт белым вином 200 мл.
Шаг 6
Ссылка
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Время приготовления айвы зависит от твёрдости плода.
Шаг 7
Ссылка
Снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 10.
Шаг 8
Ссылка
Вынуть корицу и гвоздику. Остудить.
Шаг 9
Ссылка
Подавать айву в сиропе можно с мороженым. А можно и самостоятельно, притрусив её сахарной пудрой.
Шаг 10
Ссылка
Это блюдо прекрасно украсит праздничный стол или романтический ужин. Дарите Любовь вкусно!