Айва по-гречески

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Айва 400 г

    Вино белое сухое 200 мл

    Гвоздика 5 шт.

    Корица палочками 2 палочка

    Сахар 150 г

    Запечённая айва в вине

    Вот и наступил сезон айвы! Множество вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока». Так романтично называли айву в греческой мифологии. Золотым яблоком, которое Парис преподнес Богине любви Афродите, была айва. Так что приготовить блюдо из айвы – можно считать признанием в любви.

    Сегодня готовим айву с пряностями в вине. Этот десерт очень вкусный и ароматный.

    Запечённую айву можно подать с мороженым, самостоятельно, неплохо будет отведать это блюдо с любимым сыром. Рекомендую приготовить тем, кто также неравнодушен к айве. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Айва по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нужно взять: айву, сахар, корицу, гвоздику, вино.

    Десерты из запечённых фруктов

    Шаг 2
    Ссылка

    Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы 400 г толстыми дольками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Дольки айвы сложить в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и 5 шт. бутонов гвоздики.

    Как варить айву

    Как заморозить айву

    Как сушить айву

    Шаг 4
    Ссылка

    Засыпать дольки сахаром 150 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Залить фрукт белым вином 200 мл.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Время приготовления айвы зависит от твёрдости плода.

    Шаг 7
    Ссылка

    Снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 10.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вынуть корицу и гвоздику. Остудить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавать айву в сиропе можно с мороженым. А можно и самостоятельно, притрусив её сахарной пудрой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Это блюдо прекрасно украсит праздничный стол или романтический ужин. Дарите Любовь вкусно!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий