Молочный шоколад с арахисом

автор _corason_

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Арахис 30 г

    Вода 75 мл

    Какао порошок 35 г

    Масло сливочное 60 г

    Молоко сухое 125 г

    Сахар 250 г

    Молочный шоколад на какао и сухом молоке

    Настоящий шоколад можно приготовить в домашних условиях и это не займёт много времени.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего шоколада на сухом молоке с орешками. Молочный шоколад с арахисом получается с плотной структурой, не крошится, не тает. Он очень вкусный и чем-то похож на покупной.

    Из данного количества продуктов получается плитка шоколада весом 500 г. Особенно понравится рецепт шокоголикам. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Молочный шоколад с арахисом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим необходимые продукты для приготовления домашнего молочного шоколада с арахисом: сахарный песок, сухое молоко, воду, какао-порошок, сливочное масло и арахис. Сухое молоко выбираем на своё усмотрение, у меня обезжиренное. Какао берём не тёмное. Арахис взвешиваем в очищенном виде, у меня уже дроблённый. Сливочное масло должно быть качественное, без добавок, с большим содержанием жира.

    Рецепты шоколада и шоколадных конфет

    Шаг 2
    Ссылка

    Подходящую форму смазываем сливочным маслом 10 г. У меня форма 25 на 16 см. Можно форму выстелить пергаментом. Если нет подходящей формы, то её можно соорудить из фольги, сложив в 2 слоя.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сухой посуде смешиваем какао порошок 35 г и сухое молоко 125 г.

    Шаг 4
    Ссылка

    В сотейнике соединяем фильтрованную воду 75 мл и сахарный песок 250 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения. В сиропе должен полностью раствориться сахар.

    Шаг 6
    Ссылка

    В горячий сироп засыпаем сухую смесь из какао и сухого молока. Тщательно размешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем сливочное масло 50 г и хорошо перемешиваем венчиком до гладкой и однородной массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выливаем шоколадную массу в подготовленную заранее форму. У меня в высоту шоколад получился почти 1 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Равномерно посыпаем массу дроблённым арахисом 30 г и немного придавливаем рукой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Убираем форму с шоколадом в холодильник на 2 суток. Шоколад хорошо застывает и при комнатной температуре, но тогда понадобится больше времени.

    Шаг 11
    Ссылка

    Чтоб достать плитку шоколада, ставим форму с шоколадом в ёмкость с горячей водой на 2 минуты. Я поставила на разнос и налила 1 см кипятка.

    Шаг 12
    Ссылка

    Переворачиваем форму и плитка шоколада легко выпадает. Убираем снова в холодильник минут на 15-20, чтобы чуть подтаявший низ застыл.

    Шаг 13
    Ссылка

    Домашний молочный шоколад с арахисом готов. Он прекрасно хранится при комнатной температуре и абсолютно не тает.

    Шаг 14
    Ссылка

    Нарезаем шоколад на удобные кусочки. Я разрезала шоколад на три плитки и затем на квадратики.

    Шаг 15
    Ссылка

    Балуйте своих родных и близких! Приятного Вам чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика