автор wowcooking
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Агар-агар 6 г
Вода 50 мл
Какао порошок 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Слива 270 г
Конфеты из слив
Сейчас сложно найти в магазине полезный и вкусный мармелад без искусственных добавок. Если вы любите кисло-сладкие мармеладные конфеты, и у вас под рукой есть сливы, то предлагаю решить эту проблему прямо сейчас!
Конфеты по данному рецепту получаются плотными, хорошо держат форму и не содержат никаких подозрительных добавок, очень мягкие с послевкусием какао. Такие конфеты также можно использовать для украшения различных тортов или пирожных.
Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы. Берите только проверенный, качественный агар-агар, а сливы можете использовать любого сорта контролируя количество сахара на свой вкус. Отмечу также, что время варки такого десерта зависит от плотности выбранных слив. В данном рецепте сливы у меня без кожуры были довольно сладкими, со средней плотностью.
Как приготовить "Мармеладные конфеты из слив с какао" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ссылка
Залейте агар-агар 6 г тёплой водой 50 мл, перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут, или следуйте инструкции на упаковке.
Как работать с агар-агаром
Шаг 3
Ссылка
Сливу 270-300 г разрежьте по бороздке, удалите косточки, очистите от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки.
Как удалить косточку у слив
Шаг 4
Ссылка
В чашу блендера выкладывайте кусочки слив, добавьте сахар 2 ст. л., какао порошок 1 ч. л. без горки и тщательно измельчите массу до однородной консистенции.
Шаг 5
Ссылка
Перелейте жидкое пюре в толстостенную посуду для варки и варите на слабом огне на 8-10 минут, периодически перемешивая, после закипания. За это время сливовая масса уменьшится, примерно, в 2 раза.
Шаг 6
Ссылка
В горячую массу добавьте набухший агар-агар, хорошо перемешайте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Ссылка
Полученную массу остудить в течение 1 минуты, затем чайной ложкой разлейте её в силиконовую формочку для конфет. Выровняйте поверхность формочки ножом, убрав излишки массы.
Шаг 8
Ссылка
Остудите конфеты при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 20 минут или до полного застывания. Всё, наше натуральное лакомство готово!
Шаг 9
Ссылка
Приятных гастрономических впечатлений!