Мармеладные конфеты из слив с какао

автор wowcooking

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Агар-агар 6 г

    Вода 50 мл

    Какао порошок 1 ч. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Слива 270 г

    Конфеты из слив

    Сейчас сложно найти в магазине полезный и вкусный мармелад без искусственных добавок. Если вы любите кисло-сладкие мармеладные конфеты, и у вас под рукой есть сливы, то предлагаю решить эту проблему прямо сейчас!

    Конфеты по данному рецепту получаются плотными, хорошо держат форму и не содержат никаких подозрительных добавок, очень мягкие с послевкусием какао. Такие конфеты также можно использовать для украшения различных тортов или пирожных.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы. Берите только проверенный, качественный агар-агар, а сливы можете использовать любого сорта контролируя количество сахара на свой вкус. Отмечу также, что время варки такого десерта зависит от плотности выбранных слив. В данном рецепте сливы у меня без кожуры были довольно сладкими, со средней плотностью.

    Как приготовить "Мармеладные конфеты из слив с какао" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Залейте агар-агар 6 г тёплой водой 50 мл, перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут, или следуйте инструкции на упаковке.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливу 270-300 г разрежьте по бороздке, удалите косточки, очистите от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 4
    Ссылка

    В чашу блендера выкладывайте кусочки слив, добавьте сахар 2 ст. л., какао порошок 1 ч. л. без горки и тщательно измельчите массу до однородной консистенции.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перелейте жидкое пюре в толстостенную посуду для варки и варите на слабом огне на 8-10 минут, периодически перемешивая, после закипания. За это время сливовая масса уменьшится, примерно, в 2 раза.

    Шаг 6
    Ссылка

    В горячую массу добавьте набухший агар-агар, хорошо перемешайте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Полученную массу остудить в течение 1 минуты, затем чайной ложкой разлейте её в силиконовую формочку для конфет. Выровняйте поверхность формочки ножом, убрав излишки массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Остудите конфеты при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 20 минут или до полного застывания. Всё, наше натуральное лакомство готово!

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятных гастрономических впечатлений!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика