Клубничное муссовое пирожное

автор anyab

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Клубничный мусс

    Вода 50 мл

    Желатин 8 г

    Заменитель сахара 4 шт.

    Клубника свежая 110 г

    Сливки 33% 155 мл

    Сметана 150 г

    Шоколад белый 40 г

    Клубничное конфи

    Вода 60 мл

    Желатин 10 г

    Заменитель сахара 5 шт.

    Клубника свежая 220 г

    Клубничное пирожное

    Долгое время я думала, что муссовые десерты могут готовить только профессионалы. Но однажды все таки решила рискнуть и попробовать приготовить простой муссовый тортик и все получилось. Теперь готовлю что-то подобное всегда когда хочется чего-то легкого и воздушного. Такие пирожные готовятся просто, а получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать всем любителям нежных десертов.

    Как приготовить "Клубничное муссовое пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды.

    Шаг 2
    Ссылка

    220 г клубники с 5 г сахарозаменителя пробиваем погружным блендером. При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 3
    Ссылка

    Готовое пюре нагреваем до тёплого состояния и добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разливаем в небольшие силиконовые формы и убираем в морозилку часа на 2.

    Шаг 5
    Ссылка

    8 г желатина замачиваем в 40 мл воды.

    Шаг 6
    Ссылка

    110 г клубники измельчаем до состояния пюре.

    Шаг 7
    Ссылка

    К пюре добавляем 40 г белого шоколада и 4 г заменителя сахара. Нагреваем на медленном огне, помешивая пока шоколад не растопится. Главное не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.

    Шаг 8
    Ссылка

    В тёплое пюре добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    155 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 10
    Ссылка

    Смешиваем сливки и пюре, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

    Шаг 11
    Ссылка

    Силиконовые формы заполняем муссом наполовину.

    Шаг 12
    Ссылка

    Достаем из морозилки конфи и кладём в каждую форму сверху на мусс.

    Шаг 13
    Ссылка

    Заливаем вторую половину мусса на конфи. Убираем пирожные в морозилку минумум на 6 часов. Если не будете покрывать зеркальной глазурью, то можно просто в холодильник.

    Шаг 14
    Ссылка

    Готовые пирожные достаем из формы и украшаем по своему желанию. Размораживают такие десерты в холодильникн около 3 часов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика