Кето трюфели без сахара

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Какао порошок 10 г

    Какао тёртое 50 г

    Коньяк 5 мл

    Масло какао 20 г

    Орехи грецкие 25 г

    Сливки 33% 45 мл

    Эритрол (эритрит) 30 г

    Домашние трюфельные конфеты без сахара

    Предлагаю вам приготовить на десерт нежные, очень шоколадные и сливочные трюфели без сахара. Его мы заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Ганаш для трюфелей я сделала из какао тёртого, нерафинированного масла какао и жирных сливок.

    По вашему желанию добавьте любимый крепкий алкоголь в ганаш. Ароматный алкоголь придаст нотку своего вкуса и поможет загустить ганаш.

    Трюфели подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Кето трюфели без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для трюфелей.

    рецепты домашних трюфелей

    Шаг 2
    Ссылка

    Грецкие орехи 25 г обжарим и остудим.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Какао тёртое 50 г измельчим.

    Шаг 4
    Ссылка

    Масло какао 20 г тоже измельчим.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соединим в небольшом сотейнике тёртое какао, масло какао, жирные сливки 45 мл и пудру эритрита 30 г. На водяной бане растопим массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Охлаждённые грецкие орехи порубим помельче.

    Шаг 7
    Ссылка

    В растопленную шоколадную массу добавим орехи, перемешаем. Затем добавим коньяк 5 мл, перемешаем. После добавления крепкого алкоголя масса загустеет.

    Как растопить шоколад

    Шаг 8
    Ссылка

    Выложим массу тонким слоем в контейнер. Остудим в комнате. Затем поставим наш ганаш в морозилку на 40-60 минут. Следите, ганаш должен хорошо охладиться, ещё загустеть, но не замерзнуть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Когда ганаш будет готов, сделаем трюфели. В плоскую тарелку просеем какао порошок 10 г.

    Шаг 10
    Ссылка

    Будем делать из ганаша небольшие шарики и обваливать их в порошке какао.

    Шаг 11
    Ссылка

    Дадим трюфелям постоять, раскрыть вкус, затем угостим домашних. Приятного чаепития.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий