автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Какао порошок 10 г
Какао тёртое 50 г
Коньяк 5 мл
Масло какао 20 г
Орехи грецкие 25 г
Сливки 33% 45 мл
Эритрол (эритрит) 30 г
Домашние трюфельные конфеты без сахара
Предлагаю вам приготовить на десерт нежные, очень шоколадные и сливочные трюфели без сахара. Его мы заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Ганаш для трюфелей я сделала из какао тёртого, нерафинированного масла какао и жирных сливок.
По вашему желанию добавьте любимый крепкий алкоголь в ганаш. Ароматный алкоголь придаст нотку своего вкуса и поможет загустить ганаш.
Трюфели подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Кето трюфели без сахара" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для трюфелей.
рецепты домашних трюфелей
Шаг 2
Ссылка
Грецкие орехи 25 г обжарим и остудим.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
Какао тёртое 50 г измельчим.
Шаг 4
Ссылка
Масло какао 20 г тоже измельчим.
Шаг 5
Ссылка
Соединим в небольшом сотейнике тёртое какао, масло какао, жирные сливки 45 мл и пудру эритрита 30 г. На водяной бане растопим массу.
Шаг 6
Ссылка
Охлаждённые грецкие орехи порубим помельче.
Шаг 7
Ссылка
В растопленную шоколадную массу добавим орехи, перемешаем. Затем добавим коньяк 5 мл, перемешаем. После добавления крепкого алкоголя масса загустеет.
Как растопить шоколад
Шаг 8
Ссылка
Выложим массу тонким слоем в контейнер. Остудим в комнате. Затем поставим наш ганаш в морозилку на 40-60 минут. Следите, ганаш должен хорошо охладиться, ещё загустеть, но не замерзнуть.
Шаг 9
Ссылка
Когда ганаш будет готов, сделаем трюфели. В плоскую тарелку просеем какао порошок 10 г.
Шаг 10
Ссылка
Будем делать из ганаша небольшие шарики и обваливать их в порошке какао.
Шаг 11
Ссылка
Дадим трюфелям постоять, раскрыть вкус, затем угостим домашних. Приятного чаепития.