автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Ванилин 0.3 г
Клюква вяленая 5 г
Масло сливочное 5 г
Сметана 10 г
Творог 50 г
Хлеб белый 80 г
Эритрол (эритрит) 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Творожные бутерброды в духовке
Эти горячие бутерброды вызывают ностальгию по прошлому. В детстве мама нам делала почти такие же из подсохшего батона, творога, сахара и изюма. В нашей семье мы называли их ленивые ватрушки.
Сегодня мои бутерброды в кето версии. Промышленный батон заменён на кокосовый домашний хлеб. Сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Высокоуглеводный изюм на менее углеводную вяленую клюкву.
Как приготовить "Горячие бутерброды с творогом и вяленой клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2
Ссылка
У меня подсохший хлеб 80 г. Если необходимо, то хлеб можно подсушить в духовке перед приготовлением бутербродов.
Шаг 3
Ссылка
Вяленую клюкву 5 г замочим в тёплой воде.
Шаг 4
Ссылка
Соединим творог 50 г, маленькое яйцо, эритрит 10 г и ванилин 0,3 г.
Шаг 5
Ссылка
Взобьём массу погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Клюкву обсушим и добавим в творожную массу.
Шаг 7
Ссылка
Кусочки хлеба смажем сливочным маслом 5 г.
Шаг 8
Ссылка
Положим на хлеб творожную массу. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут, запекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 9
Ссылка
Горячие бутерброды с творогом и клюквой готовы.