Горячие бутерброды с творогом и вяленой клюквой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.3 г

    Клюква вяленая 5 г

    Масло сливочное 5 г

    Сметана 10 г

    Творог 50 г

    Хлеб белый 80 г

    Эритрол (эритрит) 10 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Творожные бутерброды в духовке

    Эти горячие бутерброды вызывают ностальгию по прошлому. В детстве мама нам делала почти такие же из подсохшего батона, творога, сахара и изюма. В нашей семье мы называли их ленивые ватрушки.

    Сегодня мои бутерброды в кето версии. Промышленный батон заменён на кокосовый домашний хлеб. Сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Высокоуглеводный изюм на менее углеводную вяленую клюкву.

    Как приготовить "Горячие бутерброды с творогом и вяленой клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.

    Шаг 2
    Ссылка

    У меня подсохший хлеб 80 г. Если необходимо, то хлеб можно подсушить в духовке перед приготовлением бутербродов.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вяленую клюкву 5 г замочим в тёплой воде.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединим творог 50 г, маленькое яйцо, эритрит 10 г и ванилин 0,3 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Взобьём массу погружным блендером до однородности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Клюкву обсушим и добавим в творожную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кусочки хлеба смажем сливочным маслом 5 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Положим на хлеб творожную массу. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут, запекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке.

    Шаг 9
    Ссылка

    Горячие бутерброды с творогом и клюквой готовы.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика